Sudah banyak penelitian yang menyebutkan kalau Black Garlic sangat baik bagi kesehatan kita. Mulai dari antioksidannya yang tinggi hingga bisa menjadi pencegah kanker. Namun, cara mengonsumsinya pun ada beberapa cara , yaitu :
- Langsung dikonsumsi
Konsumsi Black Garlic dengan memakannya langsung setelah dikupas adalah cara konsumsi paling mudah. Cara ini ternyata bermanfaat untuk kesehatan gigi. Hal ini karena Black Garlic memiliki sifat antiseptic yang bisa membunuh kuman pada mulut kita.
Setelah melewati proses panjang fermentasi, jadi sudah dipastikan kalau Black Garlic ini sudah matang dan layak untuk dikonsumsi langsung. Selain itu, dikonsumsi secara langsung juga memiliki sensasi tersendiri. Black Garlic sendiri banyak yang mengatakan tekstur seperti buah plum, dodol dan kismis, karena bertekstur lebih lembut dan kenyal serta rasa yang lebih manis.
- Sebagai Bumbu Masakan (Konsumsi bawang hitam yang diolah)
Cara konsumsi Black Garlic berikutnya adalah dengan mengolahnya menjadi salah satu campuran bumbu masakan. Instimewanya, Black Garlic memiliki kandungan glutamat nya tinggi. Sama seperti bawang putih, black garlic juga bisa jadikan sebagai bumbu diberbagai masakan Seperti untuk campuran pada olahan pasta atau pizza, untuk resepnya pun sudah banyak yang membuat.
Kegunaan dan aturan konsumsi Black Garlic
JIka sebagai obat, bawang hitam dapat dikonsumsi tiga kali sehari sebanyak 2-3 siung setelah makan. Sedangkan untuk menjaga kesehatan dan stamina tubuh, bawang hitam dalam dimakan 2x sehari 1-2 siung setelah makan.
So, jika ingin tubuh tetap terjaga kesehatannya, kita bisa mulai membiasakan diri mengonsumsi Black Garlic untuk mendapatkan segudang manfaatnya. Selamat mencoba!
Yuk kunjungi ecommerce kami :
Komentar