cardimus - PT Alam Scientia Asia

Home food delivery – Main Demo

Bawang Putih Hitam

Jul 21, 2021
post_05-1280x800.jpg

Sudah bukan rahasia bila konsumsi bawang putih memiliki banyak manfaat. Di masa pandemi, semakin banyak orang yang mengonsumsi bawang putih karena dipercaya mampu meredakan gejala akibat Covid-19. Begitu pula dengan black garlic atau bawang hitam yang merupakan hasil fermentasi bawang putih.

Kandungan bawang putih sangat beragam sehingga mampu meningkatkan daya tahan tubuh. Mulai dari mineral Mn, Ca, dan Se, vitamin C, hingga antioksidan berupa flavonoid, oligosakarida, asam amino, dan masih banyak lainnya.

Lantas, apa perbedaan bawang putih biasa dengan bawang hitam?

Fermentasi pada bawang putih menyebabkan warnanya berubah menjadi kehitaman. Perubahan bawang putih menjadi bawang hitam juga terjadi pada kandungannya.

Antioksidan pada bawang hitam meningkat 4–10 kali lipat dibandingkan bawang yang tidak difermentasi. Antioksidan sendiri bertugas melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan. Konsumsi antioksidan secara rutin mampu melindungi daya tahan tubuh.

Kandungan asam amino pada bawang hitam juga lebih stabil dibandingkan bawang putih biasa. Bawang hitam umumnya memiliki 10 kali lipat kandungan asam amino lebih banyak daripada bawang putih tanpa fermentasi.

Perubahan juga terlihat dari tekstur bawang hitam hasil fermentasi. Tekstur bawang hitam ini menjadi lebih kenyal namun kering dan tidak berair.

Perubahan karakteristik bawang hitam juga membuat rasa bawang hitam berubah menjadi lebih manis. Aroma bawang hitam tidak menyengat dibandingkan aroma khas bawang putih yang sangat menyengat. Sehingga, bawang hitam lebih mudah dikonsumsi secara langsung dari pada bawang putih.

Dengan seluruh keunggulan bawang hitam ini, tidak ada efek samping dari fermentasi bawang putih menjadi bawang hitam. Justru dengan mengonsumsi bawang hitam, manfaat bawang putih akan lebih terasa dan memiliki rasa yang lebih enak.

Pandemi berkepanjangan karena virus Covid-19, masyarakat perlu meningkatkan daya tahan tubuh secara tepat dan efektif.  Jika selama ini konsumsi bawang putih dinilai mampu menaikkan imunitas, demikian pula dengan mengonsumsi bawang hitam yang memiliki kandungan antioksidan dan asam amino jauh lebih tinggi.

Lalu bagaimana memilih Black Garlic yang berkualitas, dengan kandungan antioksidan dan asam amino yang tinggi? Black Garlic Herbalen yang diproses secara modern menggunakan mesin fermentasi khusus yang menghasilkan antioksidan dan asa amino secara maksimal.  Black Garlic Herbalen memberikan beberapa pilihan produk Black Garlic mulai dari bawang hitam utuh, ekstrak hingga pasta bawang hitam serta bumbu condiment dan seasoning.

Black Garlic Herbalen – Elevate Your Healthy Lifestyle with Us!!!


Komentar

About Us

PT Alam Scientia Asia is one of Indonesia’s leading producers of black garlic products. We produce a wide range of healthy foods. New product development is key to our innovation. We create innovative products using the best ingredients and local resources. We are committed to providing high-quality products, best services, and providing consumer satisfaction in maintaining health naturally, and fully supported by science with the tagline: “Elevate your healthy lifestyle with us”

Address

  • Office

    Perumahan Graha Indah Jl. Cendana I Blok BD No. 9 RT 006 RW 004 Kelurahan Kedung halang Kecamatan Bogor Utara

  • Factory

    Jl. Rancamaya situberem bitung sari, Ciawi Bogor, Jawa Barat, Indonesia 16720 (Depan arsip BBPT)